Mañana se entregan los premios del concurso de los “Vinos del Museo”
El objeto de este certamen es la selección de los caldos que se utilizarán durante el 2020 como "Vino del Museo", para la tienda y en los eventos propios de sus actividades, así como publicidad y regalos en actos institucionales.
Este año como novedad se ha incluido la categoría de cavas, dividida en dos subcategorías: cava de menos de 12g/l de azúcar y cava con más de 12 g/l de azúcar. El resto de categorías a las que han optado las bodegas son: vino blanco, rosado y tinto joven sin madera y vino tinto con envejecimiento en roble. Se han recibido 81 muestras de 24 bodegas de Extremadura.
La selección se ha realizado este último mes mediante una serie de catas a ciegas por expertos representantes de la asociación extremeña de enólogos; Asociación de Sumillería y Bartender Extremeña, del Centro Universitario Santa Ana, la Cofradía del Vino Ribera del Guadiana, de la DO Ribera del Guadiana, de la Estación Enológica, del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, CICYTEX, de la Universidad de Extremadura, de la Asociación de Mujeres Extremeñas Amantes del Vino y del propio Museo de las Ciencias del Vino, con voz pero sin voto.