El Museo de las Ciencias del Vino acoge la XII edición del Mayo Enológico
La concejala del Museo de las Ciencias del Vino, Josefina Barragán, ha presentado esta mañana la XII edición del Mayo Enológico, organizada junto con la Asociación Histórica de Almendralejo y que arrancará el próximo viernes, 10 de mayo. En esta ocasión se ha elegido el tema sobre la relación de la expansión económica de Almendralejo tanto en la viña como el olivar, con la existencia de sociedades y la construcción de nuestros edificios más emblemáticos y titulada “Almendralejo arquitectura y economía agrícola: un siglo de avance”.
En la presentación con los medios de comunicación han estado el presidente de la Asociación, José Ángel Calero; y la enóloga del Múseo, Marisa Díaz.
Los actos programados comienzan el viernes, 10 de mayo, con la presentación del Mayo Enológico y la inauguración de la exposición "Almendralejo, más de un siglo de desarrollo”. El 16 de mayo a las 20 horas será el turno de la conferencia “Almendralejo arquitectura y economía agrícola: Un siglo de avances", a cargo de José ángel Calero Carretero; y el 23 de mayo la charla a cargo de la Comunidad de Agricultores y Ganaderos de Almendralejo “Historia de la Comunidad de Agricultores y Ganaderos”.
El día 30 de mayo será el acto de clausura del XII Mayo Enológico. Habrá una presentación de la muestra de platos “Cien años de cocina de aprovechamiento”, en colaboración con la Asociación de Mujeres Rurales Pura Cepa. También se entregará el cuadernillo Pieza del Mes.
La Asociación Histórica de Almendralejo que tiene entre sus objetivos profundizando en la historia y el patrimonio de nuestra tierra para contribuir al mejor conocimiento de Extremadura, Tierra de Barros y Almendralejo; y el Museo de las Ciencias del Vino trabaja en la difusión de la cultura del vino crean este espacio de encuentro y formación que denominamos “Mayo Enológico” que surgió con el afán de prolongar a lo largo de todo el mes de mayo, este foro dedicado al vino que comienza con las Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, que organiza el Centro Universitario Santa Ana. A lo largo de estas doce ediciones se ha ido consolidando y afianzando como un evento en torno al vino.